Британцы запросили за Ferrari $56 млн

Британцы запросили за Ferrari $56 млн

13 / 11 / 2016
2147

Аттракцион невиданной жадности устраивает некая компания Talacrest, являющаяся британским дилером Ferrari. За Ferrari 250 GTO 1962 года парни выкатили 45 млн фунтов стерлингов, что составляет рекордные около $56 млн. И если вдруг кто-нибудь польстится на старушку, то она станет самым дорогим автомобилем в истории.

Британцы запросили за Ferrari $56 млн 1

А из-за чего, спросите вы, такой кипеж? Машинка вроде не золотом отделана, хотя, быть может, оно бы и дешевле вышло. Тачка и правда непростая: сначала именно эта лошадка в 1962 году прибрала первое место в классе на "12 часах Себринга" и пришла второй в общем зачете. А затем, раздухарившись, купешка удачно пропахала в "Ле-Мане", став шестой в абсолюте и первой в классе.

V12 на 300 сил и шесть секунд до сотни – по тем временам очень не кисло. Короче, "Святой Грааль автоклассики", как называют машину продавцы, ждет своего блаженного… И тут нам подсказывают, что на сегодня рекорд составляет $52 млн. Он числится за точно такой же моделью, но только 63-го года выпуска. А что, логично..

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль