[ 05 / 11 / 2015 ]

Кто кого: тест-драйв Audi A4 Avant и Mercedes С T-Modell.

Здесь двое лидеров. Новейшая Audi A4 Avant сразится c Mercedes C-класс T-Modell в его лучшей комплектации.

Новый Mercedes C-класс – это феномен. Взгляните только на результаты его продаж. Не смотря на то, что модель среднего класса стоит не менее 31 684 евро, она достаточно дорогая, но уровень ее продаж очень высок. Она пользуется спросом не только у коммерческих клиентов, но и у частных лиц. Как единственная модель в своем классе она входит в топ-10 лучших автомобилей, значительно опережая конкурентов из Ингольштадта и Мюнхена.

Audi A4 Avant с СT-Modell

И это еще раз доказывает блеск С-класса. Он подкупает своим характером. Наконец-то это снова настоящий Benz, воплощающий спокойствие и комфорт. Очевидно, что для Audi – это как бельмо на глазу. Знатная дочь VW теперь хочет при помощи седьмой серии А4 быть там, где сейчас находится Mercedes – на первом месте.

Audi A4 Avant с СT-Modell

Автомобили-победители

Наш тест-драйв покажет, какой из этих прекрасных автомобилей с универсальным кузовом одержит победу

Audi A4 Avant с СT-Modell

Но есть ли у рестайлинговой модели Audi достаточно комплектующих, которые смогли бы помочь ей подвинуть Mercedes c пьедестала? У нее определенно большие шансы! Не смотря на то, что дизайн остался прежним, внутри Audi преобразилась. И это сразу заметно, как только садишься в этот салон. Новая А4 похожа на свою предшественницу, но при этом она стала еще более аккуратной. Новый дизайн салона впечатляет. Не смотря на очень удачно усовершенствованный С-класс, по качеству эти автомобили находятся на одном уровне. Только взгляните на цифровой кокпит (500 евро), который уже с первого взгляда демонстрирует, что Audi снова на вершине по техническому оснащению, но как с ним работать еще стоит разобраться. Мы видим кнопки на руле, сенсорная панель спрятана за рычагом управления автоматической коробки передач, и ко всему этому придется привыкнуть, чтобы в дальнейшем получать истинное удовольствие от езды на Audi в вашей повседневной жизни.

Audi А4 стала больше. Не снаружи, где она как две капли воды похожа на свою предшественницу, а в салоне, где Audi стала гораздо просторнее в своем классе. Хотя во время нашего первого тестового пробега Audi A4 Avant показалась более просторной, чем ее предыдущая модель, но при этом такой же большой, как и Mercedes.

Багажники обоих автомобилей с объемом 505 (Audi) и 490 (Mercedes) литров имеют одинаковые размеры.

Audi A4 Avant с СT-Modell

Audi A4 Avant с СT-Modell

Разница ощущается только во время вождения. Во время вождения Audi более уверенно и предсказуемо. Ее 4-цилиндровый дизель с 190 л.с. мгновенно реагирует на педаль газа, он хорошо выстреливает и всегда имеет запас мощности, и здесь как нельзя кстати оказывается великолепное двухдисковое сцепление с 7 передачами. Не смотря на небольшую инертность при разгоне, оно выполняет свою функцию почти идеально, переключает передачи незаметно и всегда вовремя, поэтому для наслаждения мощностью и отличной шумоизоляцией совсем не обязателен большой шестицилиндровый двигатель.

Audi A4 Avant с СT-Modell

Дизельный двигатель в С250 dT-Modell мощнее на 14 л.с., работает потише, но с некими рывками, которые очень хорошо ощущаются при езде. В Mercedes Вы, скорее всего, не избавитесь от постороннего шума при движении. Это не критично, но все же в таком настолько хорошо шумоизолированном С-классе это выглядит несколько странно.

Правда, у Mercedes есть свои контраргументы: его ходовая с одной стороны позволяет двигаться плавно, а с другой - демонстрировать устойчивость на виражах. У него почти идеальная настройка, которую оценит по достоинству. Новый дизайн Mercedes полностью гармонирует с форматом С-класса T-Modell. Audi также производит впечатление спортивного автомобиля, правда, на небольших неровностях ощущения бывают не самыми лучшими: она теряет силу тяги, которую нужно выравнивать точно настроив электронный контроль курсовой устойчивости. Итак: у нас ничья. Разница в технических характеристиках – это дело вкуса. Оба автомобиля со своими достоинствами занимают лидирующие позиции в своих классах.

Audi Avant с дизелем в 190 л.с. и двухдисковым сцеплением стоит не менее 42 250 евро, а цена Mercedes c автоматической коробкой передач даже более 43 845 евро. Если заказывать дополнительные опции, то это обойдется в 60 000 евро и выше. Два бестселлера в одном ценовом диапазоне? Это фантастика!

ОБЕ С ХАРАКТЕРОМ И ОБЕ СНОГСШИБАТЕЛЬНЫ

Audi A4 Avant с СT-Modell

У новой Audi A4 Avant с С-класс, как у T-Modell первое, что бросается в глаза – это огромный прогресс. Теперь они равные соперники по всем критериям и оба являются лидерами в своем классе. С разными характерами, но вместе с тем на высшем уровне. Конечно, их цены кусаются, и это, в какой-то мере, не может не огорчать автолюбителей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль