2015 Chevrolet Malibu

2015 Chevrolet Malibu

21 / 07 / 2015
1109

   В этом году в очередной раз произошло несколько изменений, включая систему OnStar, которая предлагает 4G LTE соединение, с возможностью создавать сеть WiFi в машине.


Благодаря двухрядной решетке радиатора Chevrolet Malibu 2015 выглядит более «дерзко». Сразу бросается в глаза сходство Malibu с Camry. Особенно дверь багажника и задние фары очень похожи на те, которые имеет  Camry  последнего  поколения.


   Нижняя задняя решетка радиатора имеет шестиугольную форму, что характерно для всех моделей данного класса. Детали стали достаточно прочнее и надежнее. Большая квадратная панель приборов находится за крупным рулевым колесом. По центру находится большой жидкокристаллический  экран, а снизу находятся  кнопки  аудио и климат контроля.


   Модель 2015 года имеет ездовые качества лучше, чем 2013го. Все потому, что Chevrolet сделал несколько необходимых изменений, чтобы не отставать от самых крупных соперников  в сегменте среднеразмерных седанов.


   Управление всегда было одним из преимуществ модельного ряда. Электрический усилитель руля имеет отличную реакцию, и меру обратной связи, которую не найти, например в моделе Optima или  Sonata.  Руль не чувствуется отделенным, а точно реагирует на заданные команды, машина направляется четко туда, куда указывает водитель, не больше не меньше. Он также,  не чувствуется через чур тяжелым (еще   один из трюков,  которые широко используются  в седанах с электрическим рулевым управлением). И это одна из причин, почему вождение Malibu напоминает вождение маленького автомобиля.


   2.5 литровый двигатель на 4 цилиндра имеет мощность 196 л.с. (практически такую же, как   Kia Optima и Hyundai Sonata)  и агрегируется  с 6 ступенчатой автоматикой. Система прямого впрыска  и интегрированный старт-стопный режим работы позволяет машине ускорятся до 100 км/ч за 8 с.


   Кроме того, имеется опциональная «четверка» с турбонаддувом мощностью 259 л.с. и крутящим моментом 295 Нм. Он тоже идет в паре с 6 ступенчатой автоматической трансмиссией и ускоряется до 100 км/ч за 6.3 с.


   Уровень комфорта и пространства на задних сидениях в моделе Malibu всегда был низким. Но в прошлом году Шеви  усовершенствовал задний ряд и теперь там лучше даже чем в Hyundai Sonata и Ford Fusion – два самых важных конкурента. Как утверждает производитель,  место для ног стало больше на целых 3.1 см. Специалисты,  протестировавшие Chevrolet Malibu заявили, что новый дизайн сидений не совсем удобный. В положении сидя колени взрослого человека находятся выше самого сидения. Находясь в салоне автомобиля, кажется, словно он сжат или что-то вроде того. На центральной консоли есть два подстаканника и две подставки для смартфона. Автомобиль имеет багажник объемом 453 л.


   Все модели  Malibu имеют по 10 подушек безопасности, включая коленную и боковую для задних сидений. Стандартными идут система курсовой устойчивости и антипробуксовачная система плюс подголовники кресла, управление противоблокировкой тормоза и контроль внутришинного давления. Видимость дороги с водительского сиденья очень хорошая даже в низком положении, а вот зеркала заднего вида маловаты. 


   Национальное управление по безопасности движения автотранспорта оценивает Malibu в пять звезд по общим критериям, и по защите от переднего/бокового удара, и в 4 звезды за сопротивление переворачиванию.


   В 2015 комплектация LS  оснащена как обычно кондиционером плюс электроприводными замками, окнами и зеркалами, круиз контролем.  Кроме того, имеется AM/FM/CD плеер, управление рулевым колесом, безключевой доступ, отклоняемый/телескопический руль, 16 дюймовые колесные диски. Из списка опций выключили потоковое аудио, Bluetooth, USB порт и спутниковый радиоприемник.


   Эти опции можно найти в комплектации LT, которая так же располагает 7 дюймовым сенсорным LCD дисплеем, и новой системой сопряжения MyLink от Chevrolet. Опции комплектаций LT и LTZ оснащены пакетом безопасности с системами предупреждения фронтального столкновения, предупреждения о смене ряда движения и новой в этом году системой контроля «слепых» зон. Malibu LT седан можно заказать  с подогревом для передних,  и кожаной обивкой для всех сидений.


   Malibu LTZ имеет безключевой доступ, кнопку зажигания, ксеноновые фары, функцию памяти для передних сидений и 19 дюймовые колесные диски.
Модель LT турбо оснащена 18 дюймовыми колесными дисками, электроприводным водительским креслом, а также имеет кнопки регулировки звука на рулевом колесе и дистанционный запуск.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль