Покупатели электрокаров в Польше получат льготы: детали

Покупатели электрокаров в Польше получат льготы: детали

13 / 07 / 2021
226

С 12 июля 2021 года в Польше вступили в силу льготы на покупку электрических автомобилей. Стоимость электромобиля ограничена 225тыс. злотых (почти 1,6 миллиона гривен). Для отдельных покупателей размер субсидии достигнет 18750 злотых (более 133тыс. гривен). Для людей имеющих документ Karta Dużej Rodziny нет ограничений на стоимость электрокара, а льгота составляет 27тыс. злотых (более 191тыс. гривен).

Программа «Мой электрик», которая предусматривает субсидии для граждан на покупку электрических автомобилей, была запущена Национальным фондом охраны окружающей среды и управления водными ресурсами. Программа распространяется и на покупку водородных автомобилей. Бюджет программы составляет 500 миллионов злотых (более 3,5 миллиарда гривен), из них 100 миллионов злотых (более 710 миллионов гривен) будут направленны на субсидии для физлиц.

Отмечается, что процесс субсидирования будет проводиться онлайн с минимальным количеством формальностей. Для получения субсидии достаточно заполнить электронную заявку.

Источник: inpoland

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль