[ 01 / 06 / 2016 ]

Запрет на старые ТС: создан первый прецедент

Власти запретили ездить на машинах, которые были выпущены до 1997 года.

Власти Парижа с 1 июля запретят въезжать в центр города на автомобилях, выпущенных до 1997 года и мотоциклах, произведенных до 1 июня 1999 года. Новый запрет призван улучшить ситуацию с экологией и снизить уровень вредных выбросов в городе, сообщает Le Monde.

Запрет на старые ТС: создан первый прецедент 1

В соответствии с новым распоряжением министра экологии Франции Сеголен Руаяль, все автомобили будут разделены на шесть экологических классов. Каждому классу будет соответствовать виньетка своего цвета, которую водителям будет необходимо приклеить на лобовое стекло. По ним власти будут определять, может ли автомобиль находиться в центре города или нет. Старым легковым автомобилям и легким грузовикам будет полностью запрещено заезжать в центр Парижа по будним дням. Такие транспортные средства составляют примерно 10% от автопарка французской столицы.

За нарушение данного правила предусмотрен штраф, который будет взиматься с 1 октября 2016 года. За первый въезд в центр на старом автомобиле водителя оштрафуют на 35 евро, а за повторный — на 68 евро. При этом с 2017 года водителю грузовика в случае второго нарушения придется отдать еще больше — 135 евро.
Власти Парижа уже поспешили назвать введенную меру «торжеством здравого смысла». Между тем, по информации французских СМИ, о запрете на движение старых автомобилей уже задумались и в администрациях других крупных городов Франции — Гренобля, Бордо и Страсбурга.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Mix 01 / 06 / 2016
лучше бы боролись на "наводнением" негров!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль