[ 19 / 02 / 2016 ]

Заместитель генерального прокурора страны: «патрульный совершил убийство»

Заместитель Генерального прокурора Украины и главный военный прокурор страны Анатолий Матиос провел брифинг с журналистами.

На брифинге, А. Матиос сказал, что полицейский, застреливший пассажира БМВ хотел именно совершить убийствоПо словам А. Матиоса, полицейский стрелял стоя вплотную в левое водительское стекло стоящего автомобиля и именно этот роковой выстрел и оказался смертельным для 17-летнего пассажира БМВ, Михаила Медведева.

«Следствием доказано, что полицейский Сергей Олейник во время преследования автомобиля BMW, четко осознавал, что в нем, кроме водителя-правонарушителя, находится еще трое посторонних лиц. Подчеркиваю – это доказанный факт. Несмотря на это, работник патрульной полиции решил применить табельное огнестрельное оружие, в результате чего совершил выстрелы в сторону авто, и выразил намерение совершить именно убийство, что также является доказанным фактом и зафиксировано собранными доказательствами», – заявил Анатолий Матиос.

«Не на тех напали!»: реакция А. Авакова на судебный приговор по «делу БМВ»

«Казнить нельзя помиловать»: суд вынес решение для полицейского, застрелившего пассажира «столичного БМВ»

Кроме того, заместитель Генпрокурора сообщил, что во время преследования, двигаясь по проспекту Победы, Окружной дороге и по другим улицам Киева в местах, где могли быть посторонние люди, Сергей Олейник совершил 14 выстрелов из табельного оружия. В дальнейшем, уже на улице Заболотного при съезде на улицу Сера, этот полицейский сделал еще 4 выстрела в BMW. Когда же эта иномарка вообще остановилась, правоохранитель подбежал к ней и совершил еще один выстрел, почти вплотную в левое водительское стекло. Именно этот выстрел и оказался смертельным для 17-летнего Михаила Медведева.

Заместитель генерального прокурора страны: «патрульный совершил убийство» 1

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, эта пуля попала в спину парня, когда он, находясь на переднем пассажирском сиденье, пытался уклониться от выстрелов и отвернулся от полицейского. Факт того, что именно этот выстрел и именно из табельного оружия Сергея Олейника стал смертельным, подтверждается судебно-медицинскими, баллистическими, криминалистическими и другими экспертизами, записями видео регистраторами полицейских и другими собранными прокуратурой доказательствами.

Водитель «столичного БМВ» находился «под наркотиками»

Глава МВД рассказал, кто прав и кто виноват в деле «киевского БМВ»

«После этих выстрелов, автомобиль BMW начал движение задним ходом, а полицейский совершил еще 5 выстрелов в переднюю часть авто и лобовое стекло со стороны пассажира. Хочу отметить, что иномарка ехала назад и никоим образом не угрожала жизни и здоровью работнику правоохранительных органов. В общей сложности, этот полицейский, во время преследования BMW, в котором находились 4 человека, выпустил 2 обоймы из собственного табельного пистолета, осуществив 25 из 28 выстрелов. А вообще следствием установлено, что по BMW было совершено 37 выстрелов из 3 пистолетов полицейских», – заявил Анатолий Матиос.

Заместитель генерального прокурора страны: «патрульный совершил убийство» 2

Как мы сообщали ранее, суд уже вынес обвиняемому полицейскому меры пресечения. Однако, попутно с мерой пресечения, интерес читателей вызвала и персона судьи. Мы публикуем интересные факты из биографии судьи киевского Печерского суда отправившей патрульного в СИЗО, без права внесения залога - Шапутько Светланы Владимировны.

Заместитель генерального прокурора страны: «патрульный совершил убийство» 3

1. В декабре 2014 переведена в Печерский районный суд Киева из Алчевского горсуда Луганской области.
28.05.1985 г.. Прописка: Алчевск ГМЫРИ 4344 (ничего не имею против жителей донецкой/Луганской области. Здесь карьера интересная) из Алчевска на Печерск.

2. "Сергею Цинаридзе, действующему сотруднику спецбатальона милиции, на днях объявили подозрение в эпизодах, касающихся нападения «Беркута» на активистов Автомайдана. 13 октября 2015 Печерский районный суд Киева в лице судьи Шапутько постановил удовлетворить отвод следователя Артема Яблонского от участия в этом уголовном производстве. Сделано это было по ходатайству «беркутовського» адвоката Кваши.

3. Знаменитый Печерский суд Киева 10 июля 2015 принял очередное скандальное решение. На этот раз отличилась судья Шапутько, которая умудрилась в отсутствие на заседании представителей прокуратуры, милиции и самого дела, снять аресты с ТРК «Метроград», ТРК «Метрополис» и гостиницы «Русь», захваченных в свое время рейдерами из России.

4. Судья Печерского районного суда Киева Светлана Шапутько взяла самоотвод в судебном заседании по ходатайству о продлении срока содержания под стражей бывшего народного депутата Украины, члена партии «Свобода» Юрия Сиротюка.

«Экс-регионал» устроил погоню с полицией на скорости 170 км/час

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Lex 13 / 06 / 2016
прокурор правий на 300%. авакян може в дупу свою широку запхати свою думку
Правда 20 / 02 / 2016
Якщо водій зупинився б на першу вимогу полиції ,трапилась би така трагедія?
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль