[ 27 / 04 / 2017 ]

Эксперты требуют запретить эксплуатацию Dodge «на общих дорогах»

«Демон» опасен на любой скорости!» - говорят они!

Обращение коллектива всемирно известного еженедельника Automotive News, издающегося с 1925 года в Детройте, опубликовано на официальном сайте издания. По мнению журналистов, самая мощная на сегодняшний день (850 л.с. и 2,3 сек. до «сотни») версия купе Dodge Challenger представляет угрозу как для людей внутри машины, так и для остальных участников дорожного движения.

Эксперты требуют запретить эксплуатацию Dodge «на общих дорогах» 1

«Равно как в случае с компанией Tesla, которая использует клиентов для тестов своих систем автономного управления, неправильно продавать подготовленный для гонок Dodge Challenger SRT Demon в качестве машины для дорог общего пользования. С практически нелегальными шинами и чудовищным ускорением, представленный на автосалоне в Нью-Йорке «Демон» является результатом неправильных решений, которые ставят цели компании выше общественной безопасности», - говорится в обращении. - Перефразируя популярное высказывание Ральфа Нейдера (человека, некогда обличившего печально знаменитый «Корвэйр» - ред.) – «Демон» опасен на любой скорости

Ранее национальная ассоциация хот-родов США (NHRA), которая проводит официальные соревнования по дрэгу, запретила Dodge Challenger SRT Demon участвовать в профессиональных заездах. Причиной для введения запрета послужило отсутствие у модели каркаса безопасности. Помимо этого, для участия в профессиональных гонках водителю «Демона» потребуется получить гоночную лицензии.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль