[ 15 / 07 / 2016 ]

Закон о снижении акциза на б/у авто вступит в силу без правок

При этом президентские ограничения вступят в силу не раньше сентября месяца.

Хорошие новости для тех, кто все еще не потерял надежду на пригон автомобиля из-за рубежа и его «растаможку» по сниженным ставкам акцизного сбора. Законопроект4905, который должен был внести дополнительный ряд ограничений на «пригон» пока ждет своей очереди, и, скорее всего, нардепы его смогут рассмотреть уже в сентябре, после каникул, сообщает портал auto.riaОдин из комитетов ВР, который должен был вынести решение по «4905» 13.07.2016, закрылся сразу после открытия. А без решения этого комитета документ не может быть вынесен на голосование. Также, мы уже рассказывали о том, что МВФ «запретил» снижать акциз на «бэушки».

Закон «О внесении изменений к подразделу 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины о стимулировании рынка подержанных транспортных средств», более известный как «3251» получит юридическую силу 1.08.2016, в «старой» редакции, той, которая опубликована в официальном издании «Голос Украины».

Поэтому, если вы настроены воспользоваться возможностью пригнать авто по текущим условиям, не следует откладывать решение до осени. Кроме того, как мы уже сообщали, перекупщики уже планируют «шоп-туры» за б/у авто в Европу.

Давайте напомним условия, при выполнении которых уже через несколько дней будет можно пригнать автомобиль с пробегом и «растаможить» его применяя сниженные ставки акцизного сбораАкциз расчитывается в валюте евро, способом умножения рабочего объема цилиндров двигателя в см3 на ставку из таблицы:

Закон о снижении акциза на б/у авто вступит в силу без правок 1

Ограничения, включенные в текущую редакцию закона:

  • Автомобили, которые можно будет «растаможить» по сниженным ставкам, не могут быть выпущены ранее 1.01.2010 года;
  • Сниженные ставки акциза не распространяются на ТС, произведенные или ввезенные из стран-оккупантов или агрессоров или из оккупированных территорий;
  • Сниженные ставки акциза 1 человеку можно использовать для «растаможки» только 1 автомобиля на протяжении календарного года;
  • Если до истечения 365 дней автомобиль, «растаможенный» по сниженным ставкам акциза, продатьследует оплатить акцизный сбор по полной ставке.

 

Закон о снижении акциза на б/у авто вступит в силу без правок 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль