[ 12 / 07 / 2016 ]

«Автолюбителям не повезло»: МВФ «запретил» снижать акциз на «бэушки»

Получат ли украинцы дешевые иномарки?

Президент Украины Пётр Порошенко и директор МВФ Кристин Лагард обсудили возможное предоставление Украине очередного денежного транша объёмом $1 млрд, сообщает газета «Вести» со ссылкой на неназванного собеседника в Минэкономики.

"Совет директоров должен был бы уже принять решение по третьему траншу для Украины, но процесс затягивается. Фонд не устраивает отказ Кабмина идти на повышение пенсионного возраста, а также задержка в принятии нескольких законопроектов", сообщает портал vesti

Кроме того, проблемой может быть снижение акциза на подержанные автомобили. Согласно подписанному сторонами меморандуму, украинская сторона не должна вводить новые налоговые льготы, а снижение акциза фактически является именно таковой.

Напомним, в последний день весны Верховная Рада приняла законопроект3251, который резко снижает акцизные сборы на подержанные автомобили. Этот документ уже прозвали «эпохальным для украинского авторынка», так как льготная ставка будет меньше существующей минимум вдвое.

На прошлой неделе документ, который начнёт действовать 1 августа, был подписан президентом. Перед этим Пётр Порошенко и авторы закона обсудили рискованные моменты, замеченные юридической службой, обговорив «лазейки», которые могут использовать в разных целях, и договорились их нивелировать.

«Автолюбителям не повезло»: МВФ «запретил» снижать акциз на «бэушки» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Андрей 12 / 07 / 2016
Ще нэ вмерла свободная Украина!!! Но она додыхает благодаря покорности МВФ... - ну не получат без этого украинцы очередной транш доляров в карманы властьдержащих в голове с Петей-рваным носком... ;-) Украинцы, ну соберите хоть первый нормальный не проплаченный майдан!!! Чтобы от него ноги затрусились не только у Пухтина и Порошенки, но и у Чмеркель с Баранкой
driver 12 / 07 / 2016
Петя, просо ищет повод вообще закон отменить и защитить свой бизнес. У них всегда МФВ всё мутит и тарифы и возраст пенсионный. А тот несчастный МВФ просто требует бездефицитный бюджет. Красть меньше надо и не будет дефицита.
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль