«Закладки» с бензином: новая схема мошенников

«Закладки» с бензином: новая схема мошенников

20 / 05 / 2022
563

В последние несколько недель в Украине наблюдается жесткий дефицит топлива. Это привело к появлению новых мошеннических схем, направленных на обман доверчивых автомобилистов. Одну их таких схем раскрыли журналисты издания Телеграф.

В сети и мессенджерах появилось множество групп для автомобилистов, где люди рассказывают где, у кого и по какой цене можно купить топливо. В этих группах предлагают купить топливо по схеме «клад». Стоимость литра бензина составляет 50 гривен.

Связавшись с автором предложения выяснилось, что купить можно минимум 15 литров бензина, и цена будет 50грн/л. После оплаты нужно указать улицу, где клиент желает получить заказ. Продавец обещает привести бензин в течение 2-3 часов после оплаты. Топливо будет оставлено в радиусе 2 километров от указанного клиентом места. После доставки клиент получит смс.

Мінімальне замовлення – 750 гривень

Мошенники отмечают, что продают топливо только по схеме «клад», поскольку реализация горючего по завышенным ценам является мародерством и боятся ответственности.

Эта схема является идентичной с той, которую используют для распространения запрещенных веществ – «закладок».

«Закладки» с бензином: новая схема мошенников 2

Возможно продавцы просто перестарались с конспирацией? В любом случае такая деятельность незаконна, и грозит уголовной ответственностью.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль