«За средства налогоплательщиков»: предложили указывать на щитах при строительстве дорог

«За средства налогоплательщиков»: предложили указывать на щитах при строительстве дорог

22 / 09 / 2021
418

На официальном сайте президента Украины зарегистрировали петицию, которая предусматривает обязательство для органов государственной власти на всех информационных материалах, которые были созданы за бюджетные средства, размещать отметку в виде фразы «за средства налогоплательщиков».

В петиции отмечают, что работу, которую ежедневно выполняют чиновники, они представляют, как личное достижение отдельных депутатов. При этом, за чей счет была выполнена работа (строительство дорог или восстановление исторических объектов, и тд.), что вводит народ в оману о происхождении средств на эти цели. Требование распространяется и на объекты созданные на одолженные средства, поскольку возврат займа ложится на плечи налогоплательщиков.

«За средства налогоплательщиков»: предложили указывать на щитах при строительстве дорог 1

Кроме того, петиция предусматривает, что надпись «за средства налогоплательщиков» должна занимать не менее 25% информационного материала.

Инициатором обращения стал Дмитрий Боярчук исполнительный директор проекта CASE Украина, который проводит анализ эффективности использования бюджетных денег. В организации объясняют, что понятия «государственные средства» не существует, а есть деньги налогоплательщиков. Объясняется это тем, что бюджет Украины на 78% состоит из налогов рядовых граждан, которые имеют право знать куда были потрачены их деньги.

Источник: infocar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль