[ 09 / 09 / 2019 ]

Выявлены парадоксы внедрения в Украине автоматической фиксации нарушений ПДД

Внедрение видеофиксации нарушений ПДД уже год не может заработать даже на половину. И причиной этого эксперты называют ненадлежащее состояние законодательной базы.

Автоюрист Владимир Караваев назвал несколько парадоксов, которые несет в себе нынешнее положение об автоматической фиксации.

На своей странице в Facebook Владимир Караваев сообщает, что существуют вполне реальные причины постоянного откладывания запуска автофиксации:

«Автоматическая фиксация правонарушений просто умиляет темпами внедрения. И вот реальные причины.

  1. Год тому Укрпочта заявила — каждое «письмо счастья» полиция должна вложить в конверт, облизать, запаковать, включить в реестр.
    Как это сделать, если камера фиксирует нарушение меньше, чем за секунду? У всех копов, с Нацгвардией вместе, физически языков на это не хватит.
  2. Затем автодор — камеры ставить не будем, бюджетом не предусмотрены деньги для их электропитания — на уровне бытовой лампочки.
  3. И вот последнее — определение мест концентрации ДТП для первоочередной установки камер. Определять кто должен? Полиция? Ошибаетесь! Не их это функция. Таков закон «Про дорожній рух»!»

Выявлены парадоксы внедрения в Украине автоматической фиксации нарушений ПДД 1

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль