[ 15 / 08 / 2017 ]

В Британии продают «мечту каждого ребенка»

В Великобритании продается копия Ferrari Testarossa: детских размеров, но не по детской цене в 75 тыс. фунтов стерлингов.

Четверть века назад по заказу престижного лондонского универмага Harrod's было изготовлено три подобных реплики, каждая ценой в 35 тыс. тогдашних фунтов. Автомобильчик со стеклопластиковым кузовом был рассчитан на ребенка-водителя возраста от 5 до 9 лет и оснащался бензиновым 200-кубовым двигателем от газонокосилки, обеспечивавшим вполне приличную скорость в 40 км/ч.

В Британии продают «мечту каждого ребенка» 1

Среди прочих особенностей маленькой двухместной «Тестароссы» следует упомянуть открывающиеся двери, выдвигающиеся фары – как у оригинала! полностью рабочие приборы, включая спидометр, кожаную отделку интерьера и руль от настоящего Ferrari.

В Британии продают «мечту каждого ребенка» 2

Как пишет The Sun, на реставрацию экземпляра, выставленного на продажу, ушло около года. С учетом проведенных работ, инфляции и степени редкости экземпляра цена за машину возросла до 75 тыс. фунтов ($97 тыс.). Издание уточняет, что за схожую сумму (89 тыс. фунтов) в Британии можно купить настоящую «Тестароссу» 1991 года выпуска, с 500-сильным гоночным V12 и пробегом в 29 тыс. миль, не говоря уже об автомобилях более доступных марок, таких как BMW и Mercedes.

В Британии продают «мечту каждого ребенка» 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль