[ 04 / 09 / 2018 ]

Впервые за последние 37 лет в Шотландии начали делать автомобили

В Шотландии впервые за последние 37 лет возобновилось производство автомобилей — последний завод, принадлежащий Talbot, закрылся здесь в 1981 году.

. Теперь небольшая компания Raptor Sportscars из Ист-Лотиана намерена выпускать легкие спорткары в духе Caterham.

В интервью изданию Autocar основатель фирмы Энди Энтвисл рассказал, что раньше он работал электриком, а в 2001-м начал строить гоночные двигатели. Потом были кит-кары, построенные на шасси производства английской фирмы, а затем появились «Рапторы», которые целиком собраны своими силами.

Впервые за последние 37 лет в Шотландии начали делать автомобили 1

Хотя машины внешне сильно напоминают Caterham Seven они значительно длиннее их. По словам Энтвисла, это сделано для того, чтобы он при росте около двух метров сам смог поместиться в автомобиль.

По предварительной информации, спорткары Raptor планируется оснащаться «фордовскими» двигателями: двухлитровым «атмосферником» или 1,6-литровым турбомотором EcoBoost. Мощность агрегатов составит 240 и 330 лошадиных сил. Помимо этого, покупателям предложат версию спорткара с моторами от Yamaha R1 и Kawasaki ZZR. Детали трансмиссия для машин также позаимствуют у Ford, задний дифференциал — у BMW.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль