Возможно ли легализовать полтора миллиона автомобилей на еврономерах

Возможно ли легализовать полтора миллиона автомобилей на еврономерах

02 / 04 / 2018
791

Их владельцы пошли в обход украинского законодательства и уклоняются от уплаты налогов. А сейчас заставляют страну найти способ легализовать свои машины на еврономерах.

И правительство готово пойти на уступки. Так, глава комитета парламента по налоговой и таможенной политике Нина Южанина предложила молдавский вариант узакования «евроблях». Несколько лет назад Молдова разрешила гражданам растаможить авто на еврономерах со скидкой в семьдесят процентов.

Не так давно премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что Кабинет министров готов в течение одного месяца урегулировать вопрос с иностранной регистрацией еврономеров, если ВРУ делегирует им подобное право.

Возможно ли легализовать полтора миллиона автомобилей на еврономерах 1

На украинском авторынке 425 000 машин с иностранной «пропиской». Больше половины из них находятся в государстве незаконно – это по официальной информации. Активисты называют числа в разы больше – 1,5 млн таких машин.

Вариант Молдавии не решит проблему в общем, считают специалисты. Льготы получит отдельная группа людей. Все остальные должны придерживаться старых правил. При этом, без больших изменений таможенного законодательства ввоз в страну евроблях с нарушением таможенных правил продолжится.


На деле, решив 1-ну проблему, получаем иную. Те, кто завезли свои транспортные средства и полностью оплатили налоги, конечно же, будут недовольны. Это будет касаться даже тех, кто может без проблем оплатить все платежи.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль