[ 02 / 02 / 2019 ]

Водителям готовят опасный сюрприз на дорогах

В целях снижения количества ДТП замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе предложил делать в городах «островки безопасности». Они широко используются в Европе.

Островки и другие изгибы движения создаются для того, чтобы водители не превышали разрешенную скорость движения. Это улучшает безопасность на дорогах.

Чиновники считают, что «островки безопасности» нужно делать как при въезде в населенные пункты, так и, возможно, в самих городах (прежде всего там, где часто случаются аварии). Нужны ли изгибы движения в городах – пока не до конца понятно. Этот вопрос сейчас ещё рассматривается.

Водителям готовят опасный сюрприз на дорогах 1

Прежде чем в украинках городах и при въезде в них появятся «островки безопасности», вначале нужно внести поправки в строительные нормы. А это, как вы, наверное, сами понимаете, требует времени. То есть в ближайшие месяцы появление островков, выступов и других изгибов движения ждать не следует. Если их и начнут строить, то не очень скоро.

Ранее Минрегион объявил, что «островки безопасности» появятся на широких нерегулируемых переходах. Причем появятся в обязательном порядке.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль