Водителей в Украине могут оштрафовать за определенный тип номерных знаков: детали

Водителей в Украине могут оштрафовать за определенный тип номерных знаков: детали

08 / 02 / 2022
2446

Telegram-канал Адвокат права напоминает автомобилистам в Украине, что за эксплуатацию автомобилей с некоторыми номерными знаками можно получить штраф до 1700 гривен.

Часто водители, в погоне за индивидуальностью и стилем, покупают номерные знаки в формате 3D. Однако закон Украины предусматривает запрет на использование номерного знака автомобиля, который не соответствует установленному стандарту. В соответствии с п.4.3 ГОСТ 3650:2019 предусмотрен запрет на использование 3D номерных знаков.

Отличительной особенностью стандартных номеров и 3D является процесс производства. Стандартные номера изготавливают из алюминиевой ленты или листовой стали, которую штампуют на номера. А для изготовления 3D номера применяется принципиально иная техника. Акриловые символы просто наносят на внешнюю сторону алюминиевой рамки. Поэтому 3D номер не соответствует стандарту.

За эксплуатацию автомобиля с 3D номерами водителю грозит штраф в размере 850 гривен, а за повторное нарушение – 1700 гривен или общественные работы на 30-40 часов.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль