В Калифорнии снова разрешили «неприличные» автономера

В Калифорнии снова разрешили «неприличные» автономера

27 / 11 / 2020
1734

Окружной суд Калифорнии (США) выдал запрет на использование номерных знаков, которые могут сочетать в себе оскорбительные слова и символы. Федеральное правительство США оценил запрет как посягательство на свободу слова граждан и отменил запрет.

Пятерым автовладельцам в Калифорнии отказали в выдаче номерного знака с выбранными ими символами. Автомобилисты посчитали это оскорблением и подали жалобу в суд против транспортного департамента штата.

Одному из автовладельцев, фанату рок-группы Slayer отказали в выдаче номерного знака – SLAAYRR. Номер сочетает в себе проявление агрессии и враждебности, отметили в транспортном департаменте. Другой планировал повесить на машину номер QUEER – ему также отказали.

Федеральный суд США отмечает, что номерной знак является формой самовыражения владельца автомобиля. Судья подчеркивает, что регулирующие нормы в данном случае должны быть нейтральными.
Департамент транспорта штата Калифорния сможет отклонять только выдачу номерных знаков, которые не попадают под действие Первой поправки к Конституции США. Поправка также защищает и свободу слова американцев.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль