Водителей предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным мотором

Водителей предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным мотором

03 / 07 / 2021
483

Многие автомобилисты игнорируют правило: автомобиль подлежит заправке только в выключенным двигателем. При въезде на АЗС устанавливают соответствующие таблички. Эксперты рассказали, почему это так важно.

Работающий двигатель мотора, в процессе заправки автомобиля, может стать причиной воспламенения в топливной системе. В случае, если в одной из деталей топливной системы есть недочеты (подтекание, трещины и др.), пары топлива выходят наружу. В этом случае даже малейший намек на искру спровоцирует пожар.

Причиной возгорания могут стать проблемы с глушителем. Это происходит тогда, когда в глушитель попадает не полностью выгоревшее топливо. Оно оседает в выхлопной в виде сажи и нагара, и может вылетать из патрубка в виде искры.

Образованию искр способствует и некорректная работа датчиков расхода кислорода - остатки топлива, в этом случае, догорают в выпускном тракте.

Автомобили без каталитического нейтрализатора сильно рискуют. В случае, если узел перегреется, возможен самоподжог свежей мастики на днище.

Также стоить помнить, что автомобиль с включенным двигателем – это потенциальная приманка для воров. 

Если возгорание случится, и случай рассмотрят в страховой и выяснят, что на момент заправки двигатель машины был включен, то владелец авто не получит компенсации – этот случай считается халатностью водителя.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль