Владельцы авто с иностранной регистрацией требуют от ВР «уважать их права»

Владельцы авто с иностранной регистрацией требуют от ВР «уважать их права»

22 / 12 / 2016
15953

Сегодня, 22 декабря возле Верховной Рады Украины собрались десятки автомобилей с иностранной регистрацией. Так, автомашины с иностранными номерами из разных регионов Украины полностью заняли одну из полос движения напротив здания парламента и периодически сигналят, таким образом, пытаясь привлечь внимание народных депутатов к своим проблемамПо словам автолюбителей, они требуют от парламентариев уважать их права и расширить сроки пребывания подобных транспортных средств на территории Украины.

Владельцы авто с иностранной регистрацией требуют от ВР «уважать их права» 1

читайте также: «Легализацию ТС с иностранной регистрацией нужно одобрить»: нардеп ВР

«Дискриминационные нормы, которые действуют в Украине, абсолютно не логичны и противонародны. Огромное количество людей имеют автомобили с иностранными номерами, и мы на протяжении нескольких месяцев пытаемся привлечь внимание власти к нашей проблеме. Мы требуем позволить нашим автомобилям находиться на территории страны на протяжении одного года. Сейчас этот срок составляет пять дней в одной региональной таможне и 10 дней в разных региональных таможнях», - сообщил один из автомобилистов.

Активисты добавили, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрирован законопроект, который позволит решить их проблему с пребыванием автомобилей с иностранной регистрацией на территории Украины до 1 года.

читайте также: Автовладельцы ТС «на иностранных номерах» встретятся с Гройсманом

Это уже не первый публичный протест владельцев авто иностранной регистрации. До этого они неоднократно перекрывали погранпереходы в Закарпатской и Львовской областях, а также пикетировали Кабмин.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль