[ 22 / 09 / 2015 ]

В Volkswagen признали, что «крупно облажались»

Суды, штрафы, многомиллионные отзывы и многомиллиардные убытки – все это повседневность автомобильных гигантов. Но, похоже, вокруг  Volkswagen разгорается по-настоящему масштабный скандал.

Автоблог уже сообщал о том, что немецкому концерну угрожает штраф в размере $18 миллиардов за мошенничество. Специалисты обнаружили, что на автомобилях бренда устанавливают двигатели с ПО, которое позволяет обходить экологические стандарты.

Руководство компании сначала отказывалось от комментариев, ссылаясь на сотрудничество со следствием. Позже, в Volkswagen признали, что возможно проблема была, но на высшем уровне о ней не знали. Глава отделения компании в США Майкл Хорн признал, что они «крупно облажались». В результате скандала, акции компании упали со $167,6 до $134,5, - это трехлетний минимум.

В Volkswagen признали, что «крупно облажались» 1

В последнем пресс-релизе компании говорится, что названые проблемы с ПО затронут 11 млн автомобилей, хотя раньше звучала цифра в 500 000 автомобилей.

Чтобы решить этот вопрос, руководство компании решило выделить €6,5 млрд, а также заявило о том, что сотрудничает с правительством Германии.

Но такая реакция, похоже, оказалась запоздавшей. Сегодня, 22 сентября, Министерство юстиций США начало расследование о деятельности Volkswagen. К ответу недобросовестного производителя призвали и власти Южной Кореи. Но больше всех факт мошенничества видимо возмутил Францию, правительство которой хочет, чтобы расследование проходило на уровне ЕС.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль