В Украине запустят государственную программу по стимулированию покупок электромобилей

В Украине запустят государственную программу по стимулированию покупок электромобилей

13 / 01 / 2022
271

Замглавы Офиса президента Украины Ростислав Шурма сообщает, что вскоре в Украине будет запущена программа субсидирования процентной ставки лизинга электрических автомобилей. По словам чиновника, это станет стимулом для «зеленой» трансформации автопарка страны.

На первом этапе программа будет распространяться только на покупку электрокаров в Украине. Позже, когда в Украине будет локализировано выпуск электрических автомобилей, действие программы распространится и на производителей.

«Посылаем такой сигнал рынку: если хотите удержать свой продукт конкурентоспособным не только сейчас, но и через два года – занимайтесь локализацией», - говорит Ростислав Шурма.

Стоит добавить, что по итогам 2021 года регистрация электрических автомобилей в Украине выросла на 19% и достигла 8541 экземпляр. Доля новых электрокаров составила 14,2% в общем объеме.

В июле прошлого года Верховная Рада Украины приняла законопроекты направленные на стимулирование стимулировании развития электротранспорта в Украине. Законопроекты освобождают от НДС и ввозной пошлины комплектующие для производства электротранспорта, а также операции по ввозу и/или поставкам электромобилей.

Источник: interfax

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль