Странности топливного рынка начинаются снова: На бензин – цены падают, на дизтопливо - растут

Странности топливного рынка начинаются снова: На бензин – цены падают, на дизтопливо - растут

29 / 08 / 2022
490

Прошедшая неделя на украинском рынке нефтепродуктов ознаменовалась странными и нетипичными событиями. Оптовые цены на дизельное топливо выросли, при этом одновременно падали цены на бензин.

Как сообщает Консалтинговая группа А-9, дизтопливо за прошедшую неделю выросло в цене на 2 гривны за литр, что соответствует 4,5 процентам и на опте продавалось в среднем по 46,25 грн за литр. В то же время стоимость бензина А-95 упала на 4 процента (1,75грн/л) и его продавали по 41,5 грн за литр.

Трейдеры объяснили странности поведения цен на топливных рынках Украины снижением котировочных цен на высокооктановый бензин в Европе и сезонным увеличением спроса на дизель. Кроме того, есть опасения по поводу пересыхания Днестра, из-за исторической засухи, которую переживает Европа.

Эксперты прогнозируют, что если текущие котировки в Европе не изменятся, то оптовая цена на дизельное топливо в Украине установится в диапазоне от 47 до 49 гривен за литр. На розничном топливном рынке больших изменений пока не предвидится.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль