В Украине прогнозируют появление нового вида автокражи

В Украине прогнозируют появление нового вида автокражи

05 / 03 / 2021
668

Новый вид автомобильной кражи набирает популярности в США и Европе. В поиске легкой наживы мошенники массово воруют наружные зеркала заднего вида. Такой промысел, рано или поздно, доберется и до Украины, как это было например с кражей автомобильных катализаторов.

В 2020 году в Нью-Йорке (США) было зафиксировано огромное количество краж автомобильных зеркал заднего вида. Чаще всего зеркала снимали на машинах марки Porsche, Lexus, Mercedes и BMW. А в Нидерландах чаще всего воруют зеркала от автомобилей Tesla. Только за прошлые выходные в Амстердаме было снято зеркала из 20 седанов Model 3.

Преступники выбирают автомобили премиальных брендов не просто так. Все дело в том, что в наружные зеркала заднего вида часто встраивают различные датчики. Например, зеркала Tesla Model 3 получили камеры, которые фиксируют наружную обстановку. Ворам нужны эти устройства, которые можно дорого продать.

В Украине прогнозируют появление нового вида автокражи 1

Риск появление данного вида автокражи в Украине очень высок. К примеру, электрокары Tesla пользуются в нашей стране высоким спросом. Бывает, что автомобиль завозят из США как биток. Согласно последним статистическим данным, сегодня в Украине ездит порядка 1900 электрокаров Tesla.

На данном этапе не ясно, как, кому и за сколько воры реализуют аппаратуру.

Источник: kurs

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль