В Украине прогнозируют дефицит и значительное увеличение стоимости автогаза

В Украине прогнозируют дефицит и значительное увеличение стоимости автогаза

15 / 04 / 2021
1668

Аналитики прогнозируют, что в мае 2021 года в Украине возникнет существенный дефицит автогаза. Причиной тому называют сокращение поставок этого вида топлива в нашу страну.

Представители «Консалтинговой группы А-95» прогнозируют, что майское потребление автомобильного газа в Украине составит порядка 170тыс. тонн. При этом, внутренним производством и терм-контрактам будет покрыто только 51% этого объема, в то время как ранее этот показатель достигал 80%. Недостающее количество трейдеры будут вынуждены докупить на спотовом рынке, а это спровоцирует рост розничных цен.

Основной причиной дефицита остается неопределенность вокруг поставок «Роснефти» и ремонт на нескольких нефтеперерабатывающих заводах.

Представители рынка будут вынуждены искать новых поставщиков и пути поставок. Недостающий объем ресурсов можно будет импортировать из белорусских перевалок «Трансэкспедиция» и «Газенерджихим» или провести закупку на спотовом рынке РФ.

В Украине прогнозируют дефицит и значительное увеличение стоимости автогаза 1

Однако эксперты отмечают, что пока точно спрогнозировать развитие ценовой ситуации на розничном рынке достаточно сложно. Неизбежным фактором влияния станет ажиотаж.

Источник: enkorr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль