[ 27 / 09 / 2018 ]

Tesla Model 3 подтвердила статус одного из самых безопасных авто в мире

Электрический седан Tesla Model 3 получил максимальные 5 звезд в краш-тестах американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

Краш-тесты NHTSA являются стандартными в Америке. С 1993 года эта организация по итогам испытаний на безопасность ставит оценки, где высшая – 5 звезд. Метод оценки безопасности машин по версии NHTSA отличаются от EuroNCAP: лобовой удар происходит при скорости 35 миль/час с полным перекрытием передка, а при боковом ударе смещается сама машина, которая на скорости 20 миль/ч сталкивается под углом водительской дверью в препятствие, имитирующее столб.

Tesla Model 3 получила максимальные 5 звезд в этих краш-тестах. Ранее такой же оценки удостоились другие автомобили компании Tesla.

Tesla Model 3 подтвердила статус одного из самых безопасных авто в мире 1

Следует отметить, что высокая оценка Model 3 по методу NHTSA была дана одновременно с тем, что это управление расследует случаи аварий данного электромобиля. В частности, предполагается, что определенные проблемы существуют у системы автономного вождения.

Model 3 имеет несколько комплектаций. В базовой комплектации запас хода составляет 350 км, а в комплектации Long range – 500 км. Есть еще и полноприводная версия.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль