[ 21 / 08 / 2018 ]

В Украине продают электрический кроссовер с неожиданной начинкой

Мало кто, увидев этот кроссовер на дороге, догадается, что внутри его скрывается электромотор, батареи и электроника от пресловутой Tesla.

Этот электрический кроссовер продается в Украине сравнительно за небольшие деньги – от 21 до 26 тыс. долларов. Машины поступают из США и все они выпуска не старше 2012 года.

В Украине продают электрический кроссовер с неожиданной начинкой 1

Раскроем карты – это кроссовер Toyota RAV 4 EV. Одна из таких машин недавно была замечена киевских улицах. Внешнее отличие от модели с ДВС – иные фары, отсутствие решетки радиатора и, конечно же, своя эмблема – Toyota EV.

В Украине продают электрический кроссовер с неожиданной начинкой 2

Электрический кроссовер Toyota RAV 4 EV примечателен тем, что на нем установлен электромотор мощностью 113 кВт (154 л.с.) от пресловутой Tesla. От нее же взяты и литий-металло-оксидные батареи на 42 кВт.ч и управляющая электроника. Запас хода достигает 166 км, по другим источникам – 200 км. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 7 с. А максимальная скорость достигает 161 км/ч.

В Украине продают электрический кроссовер с неожиданной начинкой 3

Электрический кроссовер Toyota RAV 4 EV выпускался всего три года – с 2012 по 2014-й. За все время было изготовлено только 2500 машин, которые, главным образом, предназначались для штата Калифорния, в котором самые строгие экологические нормы. (Кстати, на заднем бампере снятой в Киеве машине есть наклейка с указанием того, что автомобиль соответствует экологическим стандартам Калифорнии).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль