[ 31 / 08 / 2016 ]

В Украине обнаружили «схрон престижных иномарок»

Среди найденных авто, машина угнанная у известного футболиста.

Четыре находившихся в розыске престижных автомобиля, в том числе внедорожник легионера одного из известных футбольных клубов, были обнаружены в Одессе во время спецоперации, которая проводилась сотрудниками внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с уголовным розыском. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции.

В Украине обнаружили «схрон престижных иномарок» 1

«Во время отработки оперативниками ВБ в области было установлено местонахождение внедорожника Range Rover, похожего на тот, который числился в розыске Печерским отделом столичной полиции. В конце октября 2015 года дорогой джип, принадлежащий знаменитому футболисту, был похищен неизвестными в Киеве», — говорится в сообщениипресс-службы.

Воры отогнали машину за сотни километров от столицы и длительное время прятали в Одессе. Когда для эксклюзивного автомобиля нашли покупателя, злоумышленники решили косметически его освежить на одной из одесских СТО.

Оперативники ВБ задержали внедорожник и прямо с мойки доставили в полицейский участок. Несмотря на то, что кузовные номера машины были перебиты, эксперты-криминалисты установили оригинальный заводской номер, который полностью совпал с номером разыскиваемого автомобиля игрока ФК.

В это же время в уголовный розыск одесской полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что в сентябре 2015 г знакомый одолжил у нее 27,5 тыс. долл., оставив в виде залога свой Range Rover.

«Одесситка видела паспорт мужчины, а потому ничего плохого не заподозрила. Однако, через десять месяцев автомобиль, припаркованный под домом, исчез. Поэтому заявительница предположила, что к этому может быть причастен ее должник», — добавили в Департаменте.

Проверяя эту информацию, правоохранители предоставили женщине фото лиц, которые находятся в специальных полицейских базах. На одном из них она узнала своего знакомого, однако с фамилией, отличающейся от той, которая значилась в ведомственных учетах. Кроме того, выяснилось, что и работники СТО, и потерпевшая указывают на одно и ту же лицо.

Получив разрешение суда на проведение санкционированного обыска оперативники внутренней безопасности и уголовного розыска полиции региона посетили адрес проживания подозреваемого30-летнего уроженца Одессы, бывшего выпускника академии внутренних дел Украины. Несколько лет назад он уже попадал в поле зрения правоохранителей за угоны автомобилей. Однако, ответственности ему удавалось избегать.

«Во время обыска в квартире, где жил мужчина, были найдены фальшивые паспорт и деньги, а также порошкообразное вещество белого цвета (по заключению проведенной экспертизыкокаин). Но главноево дворе дома злоумышленника, в его гараже и на одной из охраняемых вблизи стоянокопера обнаружили три автомобиля, которые находились в розыске: Toyota-Rav4 (похищена в Харькове), Audi A4 (похищена на территории Республики Молдова) и Reng Rover (похищен в Одессе). На всех автомобиляхспецысменили номера, а Audi еще ипереоделив другой цвет с помощью пленки», — говорится в сообщении.

В настоящее время иномарки изъяты и доставлены в управление областной полиции, их владельцы установлены. В <span class="word pl ur0 ur1 ur2 ur3 ur4 ur5 u

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль