[ 20 / 10 / 2015 ]

В ОАЭ начнут выпуск собственных автомобилей

ОАЭ наконец решили освоить новую для себя сферу деятельности и начать производство собственных автомобилей.

Компания Zarooq готовит премьеру своего  первого автомобиля — гоночного внедорожника Sand Racer, который будет приспособлен и для гонок, и для дорог общего пользования. Публичная премьера новинки пройдет в рамках Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби, которое стартует в ноябре.

Технические характеристики внедорожника пока держат в секрете. Все что известно на данный момент, это то, что в конструкции Sand Racer активно использовался углепластик, а вес внедорожника составляет всего  950 кг. Под капотом  установлен  шестицилиндровый двигатель 3,5 л., который в зависимости от модификации будет выдавать от 300 до 500 л.с.

Zarooq

Название компании Zarooq, отсылает к арабскому названию самой быстрой и выносливой песочной змеи, живущей в пустынях. Поскольку в ОАЭ привыкли все делать с размахом, не удивительно, что  специально под Zarooq Sand Racer будет основан гоночный монокубок, заезды которого будут проходить в пустыне. Помимо этого, владельцы нового бренда планируют открыть в  Дубае отдельную внедорожную трассу, где всех желающих будут обучать гоночному вождению на песке.

Первые модели отправятся к заказчикам уже в следующем году. Цена автомобиля, по меркам ОАЭ, довольно скромная: $80 000 за базовую модификацию, $ 160 000 за топовый вариант.

Zarooq jf'

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль