[ 14 / 03 / 2018 ]

В МОЗ решили сократить перечень противопоказаний для водителей

МОЗ Украины приведет в соответствие к европейским стандартам перечень медицинских противопоказаний для управления транспортным средством. В нем останутся только те заболевания, которые могут непосредственно влиять на безопасность дорожного движения.

Проект приказа с возможным перечнем медицинских противопоказаний уже подготовлен Украинским научно-исследовательским институтом медицины транспорта МОЗ Украины. На данный момент идет общественное обсуждение документа, который приведет украинские нормативно-правовые акты в соответствие европейским стандартам физической и умственной пригодности водителей. Вносить свои предложения все заинтересованные стороны могут до 26 марта. По завершении общественного обсуждения все предложения будут обработаны Министерством.

В МОЗ решили сократить перечень противопоказаний для водителей 1

Параллельно, по поручению МОЗ, ДП «Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий МОЗ Украины» готовит упрощенный перечень медицинских противопоказаний соответственно к Приложению III Директивы 2006/126/ЕС. В то же время, в министерстве подчеркивают, что вынесенный на общественное обсуждение проект приказа не окончательный. Документ, вводящий в действие европейские стандарты, будет принять МОЗ только после существенной доработки и усовершенствования. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль