На дорогах Украины замечен «дед» гиперкара Pagani Zonda

На дорогах Украины замечен «дед» гиперкара Pagani Zonda

19 / 10 / 2021
1788

На дорогах Харькова заметили уникальный автомобиль Mercedes-Benz SL73 AMG R129, который с виду может показаться просто невзрачным старым немцем. Однако на деле это настоящий слиток золота на колесах. В прошлом году один такой экземпляр в Украине продавали за 350тыс. евро.

На дорогах Украины замечен «дед» гиперкара Pagani Zonda 1

Модель была на конвейере с 1990 по 2002 год. Информация о тираже выпуска этого автомобиля очень разная. Некоторые издания указывают, что модель была выпущена тиражом в 85 экземпляров, другие утверждают, что таких собрали более 90 штук, третьи – около 40. Но самое любопытное не это, а то что 55 единиц этой модели сразу после выпуска закупил в свой автопарк султан Брунея. Он славится своей страстью к автомобилям. В его гараже около 3тыс. машин, среди которых суперкары и эксклюзивные модели.

На дорогах Украины замечен «дед» гиперкара Pagani Zonda 2

Mercedes-Benz SL73 AMG R129 является не только редким автомобилем, но и своего рода прародителем  гиперкара Pagani Zonda. Современный автомобиль позаимствовал у немца двигатель объемом 7,3 литра мощностью 518 лошадиных сил. Разгон до сотни занимает 4,8 секунды.

По неофициальным данным, в Украине есть сразу несколько экземпляров Mercedes-Benz SL73 AMG R129.

ФОТО: kharkiv_cars

Источник: ТопЖир

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль