[ 11 / 09 / 2017 ]

В Казахстане разрешили ездить слегка пьяным

Ранее в стране действовала норма «0 промилле».

В Казахстане с 9 сентября введена новая норма допустимая содержания алкоголя в крови водителя. Ноль промилле теперь нет!

Только это не означает, что отныне можно ездить пьяным за рулем. Ответственность за это, как и прежде – лишение «прав» на срок от 3 лет. Но требования полицейских стали мягче. Согласно опубликованному приказу Министра здравоохранения «Об утверждении Правил проведения медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения», введены новые стандарты содержания алкоголя в крови и оценки клинического состояния в связи с этим. Теперь легкое опьянение будет зафиксировано только в том случае, если содержание алкоголя в крови будет от 0.5 промилле и выше. А если алкотестер покажет любую цифру до 0.5 – врач обязан поставить штамп «трезв».

Объясняется нововведение тем, что в небольших количествах алкоголь в крови может появиться из-за определенных лекарственных препаратов, после употребления кваса или кисломолочных продуктов. Того же кумыса.

В Казахстане разрешили ездить слегка пьяным 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль