В автомобильном мире вскоре появится еще один гигант производства машин

В автомобильном мире вскоре появится еще один гигант производства машин

06 / 01 / 2021
230

Автомобильные гиганты Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и PSA Group сообщили о слиянии. Слияние компаний одобрили 99,85% акционеров PSA. Процедура слияния запланирована на 16 января 2021 года. Если слияние пройдет по плану, то уже вскоре на мировой автомобильной арене появится четвертый автопроизводитель.

Каждый из акционеров PSA получит за каждую акцию французской компании FCA по 1,742 акции.  Перед слиянием, 15 января, FCA выплатит каждому акционеру компании дивиденды общим объемом 3,5 миллиарда долларов или 1,84 евро за акцию.

В FCA и PSA надеются, что слияние приведет к экономии – 6,1 миллиарда долларов в год. Кроме того, благодаря слиянию, компании смогут проще приспособится к более жестким требованиям к количеству выбросов вредных веществ в атмосферу и привлечь инвестиции к развитию сферы электро и гибридных авто.

После объединения FCA и PSA возьмут название Stellantis. Компания станет четвертым в мире крупнейшим автопроизводителем, после Volkswagen, Renault-Nissan и Toyota Motor. Stellantis будет производить автомобили марки Jeep, Fiat, Dodge, Maserati, Peugeot, Citroen и Opel.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль