[ 02 / 10 / 2018 ]

Ультрадёшевый Renault Kwid стал донором для электрокара «в стиле SUV»

Компания Рено представила на Парижском автосалоне концептуальный «зелёный» хэтч K-ZE. Прототип перевоплотится в серийную модель уже в следующем году.

О том, что французы готовятся вывести на рынок дешевый электромобиль, стало известно еще пару лет назад. Как тогда сообщалось, цена «зелёной» модели составит 7000 – 8000 долларов. Теперь же в Renault перешли от слов к действиям – на домашний автосалон марка привезла концептуальный электрокар K-ZE, построенный на базе бюджетного хэтча Kwid.

Ультрадёшевый Renault Kwid стал донором для электрокара «в стиле SUV» 1

В компании новинку называют «электромобилем в стиле SUV». Внешне от донорского Квида она отличается оформлением передней части и задними фонарями. Судя по наглухо тонированным стеклам, в Париже представлен макет, хотя в статусе прототипа Renault K-ZE долго не задержится – на конвейер модель встанет в 2019 году.

Первыми электрокар получат китайцы, выпуск «их» версии наладят на мощностях нового совместного предприятия e-GT New Energy Automotive – это проект Renault, Nissan и Dongfeng. Затем товарное воплощение K-ZE появится и в других странах, в частности, вторым рынком для «пятидверки» может стать Индия. А вот в самой Европе такой автомобиль продавать пока не планируют.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль