[ 01 / 09 / 2016 ]

«Укравтодор потребовал» дополнительные средства

Чинить дороги будут как обычно зимой?

31 августа состоялось заседание Кабинета министров, где премьер-министр Владимир Гройсман еще раз попросил правоохранительные органы проверить каждую относительно возможного разворовывания средств на строительство дорог, сообщает nk. Примечательно, что в этот же день «Укравтодор» представил отчёт о состоянии ремонтно-строительных работ на автодорогах общего пользования.

«Укравтодор потребовал» дополнительные средства 1

По словам главы Укравтодора Евгения Бараха, в сентябре будет разморожено строительство моста через реку Днепр в Запорожье. На данный момент с переменным успехом ремонтируются дороги М-15 Одесса - Рени (Одесская область), Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Львов, Н-13 Львов - Самбор - Ужгород (Львовская область), Н-17 Львов- Радехов - Луцк (Львовская, Волынская области) и Чугуев - Меловое (Харьковская, Луганская области).

Кроме того, государственное агентство автомобильных дорог Украины предусмотрело 230 млн грн на осенне-зимний период и еще 270 млн грн резерва.

"230 млн предусмотрели на осенне-зимний период. И для резерва, для запаса - 270 млн также отложили на ноябрь-декабрь, чтобы у нас была сумма нашего " условного резерва "- полмиллиона гривен как на подготовку к зиме, так и на ликвидацию ямочности или какие-то непредвиденные вещи", - сообщил Е.Барах.

Также ремонт трасс Н-17, Н-13 и М-15 в этом году так и не будет завершен из-за недостаточного финансирования от перевыполнения планов таможни. Несмотря на обещания руководства Министерства инфраструктуры и областных автодоров, до сих пор не начался текущий средний ремонт в Днепропетровской и Николаевской областях на трассе Н-11. В Укравтодоре вину за это возложили на «непрофессиональный подход местных руководителей».

Что касается потраченных средств, то к концу августа за бюджетные средства были проведены 40% от запланированных на 2016 год ремонтных работ. «Ямочность» устранена на 6.47 млн кв м дорог, в том числе на 4.07 млн кв м дорог государственного значения. Остаётся отремонтировать ещё 5.49 млн кв м автодорог.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Грейдерист 01 / 09 / 2016
Гройсман также оказался треплом! Уже сентябрь, а реальных денег Укравтодор получил ВСЕГО 34% от обещанных 19,5 млрд.гр. То, что он имел ввиду, к сожалению, можно разместить только в дупу! ВСЕ реальные подрядчики, и особенно ДАК, погрязли в кредитах, ждут авансов. Последних НЕТ и Службы предоставить не могут. Отсюда - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ дорожных работ! Укравтодор убивают еще тендера. Какому то придурку пришло в голову время на объявление-сбор документов-проведение-выводы ТРИ-ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА. Для дорожников такие сроки ДОЛЖНЫ лежать максимально в течении ДВУХ НЕДЕЛЬ!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль