«Укравтодор» договорился с турецким подрядчиком о постройке нового моста через Днепр в Кременчуге

«Укравтодор» договорился с турецким подрядчиком о постройке нового моста через Днепр в Кременчуге

08 / 02 / 2021
437

«Укравтодор» подписал договор с турецкой компанией Dogus Insaat Ve Ticaret. Договор на сумму 11,25 миллиарда гривен предусматривает строительство нового моста в Кременчуге.

В октябре в Украине был объявлен тендер на строительство кременчугского моста. Победителем стал турецкий подрядчик Dogus Insaat Ve Ticaret. Теперь с компанией был заключен официальный договор. Подрядчик спроектирует новый мост и построит его.

Пресс-служба «Укравтодора» отмечает, что благодаря реализации проекта нового моста в Кременчуге, в центре Украине будут улучшены и оптимизированы логистические маршруты. В частности, за счет сокращения времени поездок для автотранспорта. Достигнуть этого удастся путем увеличения максимально допустимой скорости: для грузовиков – до 53,3км/ч., для автобусов – до 71,1км/ч., для легковых авто – до 81,5км/ч.

«Укравтодор» договорился с турецким подрядчиком о постройке нового моста через Днепр в Кременчуге 1

По предварительной информации, новый мост в Кременчуге будет длиною 1,7км. (вместе м подходами). Мост будет вантовым. Порядка 95% материалов используемых для строительства моста будут украинскими. По мосту будет проходить четыре полосы движения транспорта (по две в каждом направлении).

Строительные работы начнутся уже в 2021 году. Срок реализации проекта составит около трех лет.

Источник: focus

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль