[ 01 / 09 / 2016 ]

Украинцы не успели «распробовать льготные» иномарки

Жители Украины не бросились массово ввозить подержанные иномарки после снижения ставки акцизного сбора.

Государственная фискальная служба Украины подвела итоги первого месяца, когда жители страны получили возможность ввозить подержанные иномарки по сниженным ставкам. По словам главы ведомства Романа Насирова, с 1 августа по новым тарифам были растаможены 1 315 импортных автомобилей.

Украинцы не успели «распробовать льготные» иномарки 1

"Наибольшее количество оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей. В частности, с 1 августа Львовская таможня оформила 199 таких автомобилей, Ивано-Франковская161, Волынская118" - Роман Насиров глава Государственной фискальной службы Украины.

К сожалению, чиновник не отметил, какую часть от общего объема импорта составили «льготные бэушки», но, похоже, что снижение акцизов не оказало существенного влияния на авторынок страны, так как менее полутора тысяч машинне слишком внушительный показатель.

Для справки. Если посмотреть на более раннюю статистику, то, по данным ассоциации «Укравтопром», за первое полугодие 2016 года на территорию Украины было ввезено 35 566 легковых машин. В среднем получается, что украинцы до «падения ставок» ежемесячно ввозили около 6 000 легковушек.

Кстати, отметим: у владельцев «льготных» иномарок возникли первые проблемы. Машины, ввезенные по льготным ставкам, получили техпаспорта со специальной пометкой, содержание которой вызвало массу споров среди экспертов и простых автомобилистов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль