Украинцам может стать невыгодно ездить на авто с ГБО

Украинцам может стать невыгодно ездить на авто с ГБО

16 / 04 / 2021
2237

На украинском топливном рынке вскоре может возникнуть дефицит автомобильного газа. Главной из причин возникновения дефицита станет неопределенность вокруг объемов поставок «Роснефти», которая предоставляет 35 тонн газа в месяц. Поскольку в апреле было зарегистрировано перебои и нехватку поставок, то дефицит возникнет уже в мае.

Кроме этого, прогнозируется, что поставки снизят Мозырский НПЗ, Речицкий ГПЗ и Пермском НПЗ «Лукойла». Эти предприятия уходят на ремонт.

Украина планирует пополнять нехватку газа увеличением поставок из Беларуси и стопового рынка РФ.

На данном этапе, Украина уже должна заключать договора на поставку, однако без уточнения объема закупки этого сделать пока нельзя.

Украинцам может стать невыгодно ездить на авто с ГБО 1

Согласно прогнозам экспертов, в самом оптимистичном исходе дефицит автогаза в мае составит порядка 20%. Сегодня не происходит роста стоимости автогаза из-за достаточного количества остатков. Однако их хватит не на долго.

Хотя предугадать точный ход событий очень сложно, можно вспомнить ситуацию 2017 года, когда дефицит ресурсов привел к ажиотажу и пропаже автомобильного газа в рознице. Тогда цена автогаза поднялась до рекордного уровня – более 300 долларов за тонну.

Источник: enkorr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль