[ 30 / 11 / 2016 ]

Чиновник отчитался о ремонте дорог с помощью «фотошопа»

Радует то, что чиновника всё ж уволили за такое "художество".

История эта началась еще в марте 2015 года, когда житель Санкт-Петербурга (РФ) Алексей М. оставил на городском портале администрации жалобу о плохом состоянии пешеходной дорожки. «Сейчас на дороге лежат перекошенные бетонные плиты, грязь и лужи, местами дорожное покрытие и вовсе отсутствует», — написал Алексей.

А в октябре 2016 года на сайте появилась информация следующего содержания: «по информации, предоставленной подрядной организацией, поручение администрации района о проведении ремонта асфальтового покрытия пешеходной дорожки выполнено». И были приложены фотографии.

Однако оказалось, что эти самые фотографии сделаны при помощи компьютера. А на самом деле никаких работ вовсе не проводилось! При этом в самой администрации рассказали, что речь шла не о попытке обмана, а об «ошибке специалиста».

Чиновник отчитался о ремонте дорог с помощью «фотошопа» 1

"Специалист в виду большой загруженности в ответ на обращение ошибочно разместил на портале эскизы из предпроектных работ. Они были разработаны одной из компаний для понимания того, что можно сделать на этом месте. И он на основе снимков, при помощи графических программ, показал, что на этом месте можно разместить асфальтированную дорожку", - Кирилл Закревский пресс-секретарь администрации Приморского района.

Ну, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и вовсе заявил об увольнении своего подчиненного. "Совсем ни в какие ворота не влезают попытки «липовать». Не фотошопом надо заниматься, а работать. Человек, который этим занимался, уже уволен", - Георгий Полтавченко губернатор Санкт-Петербурга (РФ).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль