Украинский биодизель вскоре может заполнить пробелы в поставках топлива

Украинский биодизель вскоре может заполнить пробелы в поставках топлива

27 / 04 / 2022
1584

Глава фермерского хозяйства «Геркулес» Виктор Шеремет на своей странице в соцсетях опубликовал сообщение о том, что в современной Украине становится экономически целесообразно производить биодизель. В то время как стоимость культур для производства масла снизилась, а также был введен запрет на их экспорт стало очень выгодно производить экологические виды топлива в нашей стране.

По его мнению биодизель можно производить из рапса (*ред). Из гектара рапса (*ред) получится более тонны биодизеля.  Как следствие, это дает возможность избежать потребления более тонны нефти.

Виктор Шеремет подчеркнул, что украинские нефтебазы находятся под прицелом противника. Когда привычные пути поставок энергетических ресурсов находятся под угрозой, в Минэнергетики должны задуматься над получением альтернативных путей поставок топлива. В частности, нужно рассмотреть вариант производства отечественного биотоплива.

Эксперт сообщает, что Украина имеет все необходимые технологии и возможности для производства биодизеля. Остается только вопрос в области его реализации.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль