Украинские инженеры с нуля создали военный БПЛА не уступающий западным аналогам

Украинские инженеры с нуля создали военный БПЛА не уступающий западным аналогам

31 / 08 / 2022
738

В Украине собрали уникальную команду, способную решать любые задачи по созданию беспилотников для наших военных. В неё вошли специалисты из украинских центров аэрокосмической отрасли, которыми по праву называют Днепр и Харьков, а также иностранные специалисты.

Инициатором проекта является Владимир Яценко, для которого авиация не работа, а хобби, переродившееся в серьезный проект, - рассказало издание Building-tech.

Задача стояла перед ними нелегкая – сделать дешевый и в то же время очень эффективный боевой дрон, который должен был иметь высокий показатель преодоления вражеской противовоздушной обороны и радиолакоционных барьеров.

Посоветовавшись, изобретатели решили отказаться от опытов с уже имеющимися планерами, а создавать собственный, тем самым начав проект с нуля.

«Подход был таким же, как при проектировании полномасштабных моделей самолетов - полностью электронная модель, тестируется на специальных программах-симуляторах, и только после этого запускается в реальное производство», - рассказывает Яценко.

Эффективность украинского БПЛА уже подтвердили военнослужащие ВСУ. Они рассказали, что оккупанты 10 дней не могли сбить дрон, с помощью ЗРК «Бук». При этом стоимость самого украинского беспилотника составляет не более 5 тысяч долларов, а одной ракеты к «Буку» - 200 тысяч.

Сейчас изобретали создали универсальный базовый дрон, который в зависимости от нужной боевой задачи в течении часа можно модифицировать в тактический или оперативный – успешно выполняющий задачи на больших расстояниях.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль