Автомобилистам напоминают о штрафах за страховку

Автомобилистам напоминают о штрафах за страховку

29 / 01 / 2021
6693

В соответствии с действующим законодательством Украины, отсутствие обязательного страхового полиса у водителя влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

Штраф может быть начислен и в случаях, когда страховой полис отсутствует или у него уже истек срок действия. Кроме того, штраф предусмотрен в тех случаях, когда автомобилем управляет человек, имя которого не внесено в страховой полис.

Размер штрафа варьируется от 25 до 50 необлагаемых налогом минимумов. Если страховой полис отсутствует или просрочен более 5 дней – штраф составляет 580 гривен.

Если полис оформлен, но отсутствует в данный момент у водителя – штраф составит 425 гривен. Для избежания подобных ситуаций рекомендовано оформлять электронный вариант полиса или сделать копию.

Если водитель полагает, что получил штраф не справедливо, то обжаловать его можно через суд. Бывает так, что при рассмотрении дела, суд расценивает действия патрульных как неправомерные с нарушением процессуального кодекса. Если водитель доказал это, то решение суда всегда будет в его пользу.

Источник: auto-portal

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль