[ 30 / 04 / 2016 ]

Украинские водители выиграли судебное дело у дорожников

Николаевские автомобилисты, попавшие в ДТП из-за низкого качества дорожного покрытия, подали в суд на дорожников и выиграли.

Начальник Терновского дорожно-эксплуатационного предприятия Валентин Марчук теперь обязан выплатить штраф в размере 850 гривен. Такое решение вынесли служители Фемиды.

В середине зимы на участке дороги, которая находится на балансе данного ведомства, произошла серия дорожных аварий. Причиной стали многочисленные ямы и выбоины. Водители, пострадавшие в этих ДТП подали в суд исковое заявление на Марчука за его бездеятельность, как руководителя.

Согласно протоколам, которые составляли сотрудники полиции, оформлявшие ДТП, указано, что на разрушенном участке дороги отсутствуют предупреждающие знаки. Кроме того, глава Терновского ДЭП знал о произошедших авариях, однако организация не приняла никаких мер для устранений дефектов дорожного полотна, хотя это входит в обязанности дорожников.

Адвокат ответчика предоставляла аргументы такого плана, что эта дорога государственная, и Терновское ДЭП не несет за нее ответственности, кроме того, по нормативам дорожные знаки устанавливаются только в том случае, если глубина выбоина больше 40 милиметров. Однако судья вынес решение в пользу водителей, подавших иск.

Украинские водители выиграли судебное дело у дорожников 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль