[ 28 / 01 / 2018 ]

Украинец рассказал, почему он больше никогда не купит автомобиль из США

«Крайслер», «Форд», «Кадиллак», «Шевроле» и другие марки американских автомобилей известны практически по всему миру. Этот факт подразумевает, что авто из США отличаются такой популярностью, благодаря своему качеству. Но так ли хороши американские машины на самом деле? Украинский иммигрант из Мичигана опровергает это мнение на собственном опыте.

Впервые приехав в Штаты в 1995 году по программе обмена, киевлянин понял, что хочет остаться здесь навсегда. И через три года, в 1998 году ему это удалось. Большинство жителей США предпочитают езду на автомобиле пешим прогулкам. Даже если необходимо посетить ближайший супермаркет в 15 минутах ходьбы от дома, то американцам даже и в голову не придет пройтись туда на своих двух. Автомобили есть даже у малообеспеченного населения.

Украинец рассказал, почему он больше никогда не купит автомобиль из США 1

Новоприбывший украинский иммигрант при выборе автомобиля остановился на 1998 Chevrolet Astro стоимостью $1500. Комплектация автомобиля составляла автоматическую коробку передач, задний привод и шестицилиндровый двигатель на 4,3 литра. Chevrolet Astro прослужил всего лишь четыре года.

«За это время в машине посыпалось все, кроме двигателя и трансмиссии. Водяной насос, топливный насос, альтернатор, электропривод дворников, два раза менял кислородный сенсор (oxygen sensor). Кое-что менял сам, кое-что – в мастерской. В 2003 году я продал свою «Астру» за $900 мексам на ферме, где я в то время подрабатывал помимо основной работы».

На первый взгляд, потери за четыре года составляют не такую уж большую сумму – всего $500. Но когда иммигрант подсчитал примерную сумму всех произведенных ремонтных работ, то оказалось, что за все время эксплуатации ремонты обходились где-то в $35 ежемесячно. Да и шестицилиндровый двигатель совсем не располагал к экономии на бензине.

Второй автомобиль – 1988 Suzuki Esteem – был приобретен с рук после трех лет эксплуатации за $4800. Предыдущий владелец машины решил продать ее из-за отсутствия «мощи». Киевлянин скоро и сам убедился, что мощи действительно не хватает: чтобы разогнать Suzuki Easteem от 0 до 100 четырехцилиндровому двигателю на 1,4 л требовалось около 15 минут.

«Машина, без сомнения, была скучная до посинения в езде. НО! За 12 лет помимо регулярной замены масла, резины, проржавевшей выхлопной трубы и ремня (timing belt) с водяным насосом (согласно рекомендуемому сервису, согласно километражу, а так все было в порядке) в «Сузуке» ничего не полетело. Расходы на ремонт за 12 лет $0.00! Хотя нет, пришлось купить новые колонки в двери, старые рассохлись».

В 2015 году Suzuki Esteem была продана за $1800. С тех пор украинский житель Мичигана не связывается с американским автопромом. Уверенности в том, что отказаться от машин США, было верным решением, добавляют коллеги, которые время от времени сетую на свои «Форды» и «Шевроле».

Украинец рассказал, почему он больше никогда не купит автомобиль из США 2

Одному из друзей героя пришлось столкнуться с уникальной неполадкой – его новый Ford Fusion Sport стоимостью $30 тысяч в первый же год эксплуатации стал стабильно глохнуть во время проливного дождя. А мигрант из Украины, хлебнув проблем с Chevrolet Astro и Suzuki Easteem, приобрел себе 2009 Honda Fit, считая свой выбор вполне удачным.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Виталий 28 / 01 / 2018
Почему пишете хрень, я на американских машинах в Украине катаюся больше 20 лет - и проблем с ними нет, ломаются на голову меньше чем немцы, японцы, корейцы, а запчасти стоял на столько смешно - что не пишите хуйню. Задолбали проповедники хрени.
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль