[ 11 / 01 / 2019 ]

Toyota вернула Mark X спортивную версию GRMN

В Японии стартовал прием заказов на «четырехдверку» Тойоты в версии GRMN. Поставки новинки начнутся весной.

У Mark X актуального поколения уже был вариант GRMN, созданный спортивным подразделением Toyota – Gazoo Racing. Такая версия вышла на японский рынок в 2015 году, ее тираж был ограничен 100 экземплярами. С тех пор стандартный седан успел обновиться (посвежевшая модель дебютировала в 2016-м) и даже обзавелся другой «заряженной» версий – GR Sport (на нее никаких лимитов нет). Теперь же представлен рестайлинговый Mark X GRMN, самая дорогая модификация в линейке «четырехдверки».

Toyota вернула Mark X спортивную версию GRMN 1

За основу был взят заднеприводный седан в комплектации 350RDS. Внешне от обычного Марка версия GRMN отличается более агрессивными бамперами, решеткой радиатора, окрашенными в черный корпусами наружных зеркал и спойлером, наличием сдвоенных выхлопных патрубков (кстати, у младшего Mark X GR Sport почти такой же дизайн). Жесткость кузова была увеличена за счет добавления 252-х дополнительных точек сварки. Кроме того, у Toyota Mark X GRMN перенастроили подвеску, рулевое управление сделали более отзывчивым. Также седан получил 19-дюймовые кованые алюминиевые диски BBS и разноразмерные шины. За доплату можно заказать крышу из углепластика – она на 10 кг легче стальной и позволяет снизить центр тяжести машины. В салоне поменяли рулевое колесо и «приборку», появились спортивные кресла и декоративные детали «под карбон».

Toyota вернула Mark X спортивную версию GRMN 2

Под капотом Toyota Mark X GRMN установлен бензиновый «атмосферник» V6 3.5 (заводской индекс 2GR-FSE) мощностью 318 л.с. (380 Нм). Таким же мотором оснащаются и стандартный Mark X 350RDS, и младшая «заряженная» версия GR Sport. Главная же особенность нового спортивного варианта – шестиступенчатая «механика», тогда как обычный седан и Mark X GR Sport доступны только с автоматической коробкой. Между тем у Mark X GRMN образца 2015 года еще был самоблокирующийся дифференциал Torsen, однако у нынешней топовой «четырехдверки» лишь изменили передаточное отношение стандартного узла.

Тираж Mark X GRMN снова ограничен, но его все же увеличили: будет выпущено 350 седанов. Клиенты начнут получать машины с марта 2019 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль