Toyota разрабатывает водородный лунный автобус

Toyota разрабатывает водородный лунный автобус

04 / 08 / 2019
219

Toyota вместе с космическим агентством Jaxa разрабатывает пилотируемые пассажирские модули для работы в будущих экспедициях на Луну.

Предполагается, что на естественный спутник Земли отправятся шестиколесные полноприводные аппараты, дизайн которых напоминает автобусы из фантастических фильмов. В движение, как уже говорилось, космические Тойоты будут приводиться электрической установкой, получающей энергию от химического генератора, использующего в качестве топлива водород. При этом объявленный запас хода на одной заправке должен составить более десяти тысяч километров.

Toyota разрабатывает водородный лунный автобус 1

Внутри на площади 13 квадратных метров будут предусмотрены места для четырех космонавтов, которые смогут работать без скафандров. При этом модуль будет способен двигаться как в автоматическом режиме, так и под управлением человека.

Toyota разрабатывает водородный лунный автобус 2

В настоящее время отрабатываются последние детали концепции машин. Первые реальные прототипы должны предстать перед широкой публикой в 2021 году, после чего их будут ждать разнообразные испытания. Ну а на поверхности Луны японские модули могут оказаться после 2029 года — именно на это время запланирован старт космической программы.

Источник: Авторевю

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль