[ 29 / 05 / 2018 ]

Toyota объявила «войну» Дональду Трампу

23 мая американская пресса сообщила, что администрация Дональда Трампа рассматривает возможность введения 25%-х пошлин на поставляемые в США автомобили, обосновав необходимость принятия данной меры соображениями, касающимися национальной безопасности.

В тот же день Министерство торговли США объявило о начале расследования, призванного определить, создают ли угрозу нацбезопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств.

Toyota объявила «войну» Дональду Трампу 1

Новость вызвала недоумение и серьезную обеспокоенность у зарубежных автомобилестроительных компаний, чья продукция производится за рубежом и ввозится в США, прежде всего, с заводов в Мексике. Так, в Toyota Motor выразили публичный протест против возможного введения повышенных ограничительных пошлин. «За последние 60 лет мы вложили в американскую экономику более 23 миллиардов долларов и внесли весомый вклад в занятость и экономический рост в Соединенных Штатах», - приводит выдержку из заявления Toyota агентство Kyodo. В обращении также подчеркивается важность предоставления потребителям максимального выбора с целью сохранения принципа свободной и справедливой торговли.

В свою очередь министр экономики, торговли и промышленности Страны восходящего солнца Хиросигэ Сэко в беседе с журналистами в Токио предупредил, что введение повышенных пошлин в США вызовет смятение на международных рынках, и выразил глубокое сожаление в связи с планами США, которые, по его мнению, противоречат нормам ВТО.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль