[ 02 / 02 / 2019 ]

Toyota GT86 и Subaru BRZ останутся без преемников?

Официально пока это не подтверждено, но ходят слухи, что у компактных спорткаров Toyota GT86 и Subaru BRZ не будет нового поколения и скоро модели сойдут со сцены.

Сейчас на рынок вышла новая Toyota Supra и вопрос теперь возник о судьбе другой модели — бюджетного компактного спорткара Toyota GT86. По данным издания Japanese Nostalgic Car, история этой модели и её "клона" Subaru BRZ может завершиться уже в ближайшее время. Мол, подтверждение снятия с производства обоих купе ожидается уже в феврале 2019 года.

Toyota GT86 и Subaru BRZ останутся без преемников? 1

Связано это с тем, что Toyota и Subaru вместе работали над текущим поколением модели, а вот продолжение сотрудничества остаётся под вопросом. Впрочем, ранее в Subaru заявили, что разрабатывают второе поколение BRZ, но не стали комментировать, будет ли эта модель самостоятельным проектом или вновь над ней колдуют совместно с Toyota.

Toyota GT86 и Subaru BRZ останутся без преемников? 2

В Toyota, отвечая на официальный запрос Motor1.com, отметили, что GT86 находится в линейке марки с 2013 года и в ближайшие годы останется одним из спорткаров Toyota. Всё согласно словам главы Toyota Акио Тойоды, сказаным им на презентации Toyota Supra в Детройте. При этом марка не пояснила, работает ли над преемником GT86 или нет.

Toyota GT86 и Subaru BRZ останутся без преемников? 3

Кроме того, в статье Japanese Nostalgic Car речь идёт о возможном разрыве сотрудничества Toyota и Subaru, но никаких деталей на этот счёт нет. Стоит отметить, что GT86/BRZ используют атмосферный оппозитный мотор Subaru и 6-ступенчатую механическую коробку передач Toyota.

Слухи не лишены оснований, поскольку новая Supra как минимум за пределами США появится с 4-цилиндровым мотором, а это уже сегмент GT86. Логично было бы либо действительно отказаться от более компактной модели, либо перевести сотрудничество с Subaru в другое русло — сделать новое поколение Subaru BRZ, превратив его в возрождённую Toyota MR2. Тем более, что о желании выпустить такую машину в Toyota говорили ранее. Похоже, что следующие несколько месяцев будут интересными для фанатов Toyota и Subaru.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль