Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
Bentley
BMW
Brabus
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Land Rover
Lexus
Lincoln
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes-Benz
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Saab
SEAT
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tesla
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ЗАЗ
ЗИЛ
КамАЗ
ЛуАЗ
Москвич
УАЗ
Для того, чтобы облегчить автолюбителям поиски в безбрежном океане новых моделей, автопроизводители и торговцы автомобилями рассказывают о трендах и новациях в автопроме.
«Главные автопроизводители прилагают все силы и средства, чтобы применить в своей продукции самые последние достижения научно-технической мысли,- объясняет Брайан Муди, главный редактор Autotrader.- Последние несколько лет в автомобильных технологиях произошли значительные прорывы. Речь идет о самых разных технологиях, начиная от новаций, позволяющих повысить безопасность вождения, и заканчивая тем, что все больше облегчает сам процесс нахождения за рулем. В 2016 году процесс внедрения новых технологий в автопроизводство продолжится и расширится».
1. Камеры с 360-градусным обзором

В Соединенных Штатах камеры заднего вида уже обязательны. Однако в новом году все больше компаний, включая Audi, Nissan и множество других автопроизводителей, намерены поднять эту технологию на новый уровень и предложить покупателям своих машин круговой обзор или обзор окружающей местности с высоты птичьего полета.
2. Самопарковка

Все главные автопроизводители уже в обязательном порядке устанавливают системы самопарковки на свои автомобили для парковки как на параллельные, так и на перпендикулярные места. Эти системы работают при помощи датчиков и камер. Они быстрее и надежнее большинства людей, но их истинная ценность зависит, конечно, от того, где вы живете и ездите. Если в центре города, где важно найти на улице и быстро занять свободное место, то автопарковка, конечно, необходима. Поэтому системы автопарковки уже превратились в одну из наиболее популярных опций для покупателей машин в Европе.
Лидерами в этой сфере считаются немецкие компании BMW и Mercedes-Benz, в новых моделях которых для безупречной парковки достаточно будет, пишет сайт t3.com, нажать кнопку на смартфоне. Система Remote Control Parking уже устанавливается на моделях BMW 7 серии. То же самое относится к новым авто Mercedes E-Class, которые должны сойти с конвейера в конце года. Они будут оснащены системой Remote Parking Pilot для перпендикулярной парковки.
3. Всеобщая компьютеризация
В 2016 году автопром сделает еще один большой шаг на пути к тому, чтобы машина превратилась в компьютер на колесах.
Термином «Автоматическое управление» Autotrader называет целую серию разных систем, помогающих оставаться на нужной полосе, справляться с пробками, и подобных систем, которые постепенно начинают переходить из концептов на конвейеры. По расчетам специалистов Bosch, только система, позволяющая держаться на нужной полосе, способна уменьшить количество аварий на 28%.
GM, Ford, Audi, Mercedes-Benz, Nissan, Tesla, Volvo и даже Hyundai, не говоря, естественно, о первопроходцах в этом направлении – таких IT-гигантах, как Google и Apple, вкладывают миллиарды долларов в развитие новых электронных технологий, которые уже в совсем недалеком будущем превратят автомобиль в большой компьютер.

Полностью автономную машину, т.е. автомобиль, управляемый без человека, ждать еще больше десятилетия, но больше всего препятствий в этой сфере со стороны законов, а не технологий. Уже сейчас такие модели, как Volvo XC90, Tesla Model S и Audi Q7 предлагают машины, которые без особых проблем справляются с пробками и избегают или значительно ограничивают столкновения.
К примеру, американская компания Nvidia, сообщает Радио Швеция, скоро поставит для 100 пилотных автомобилей Volvo ХС90 первую партию сверхмощных и быстрых компьютеров, способных с астрономической скоростью анализировать дорожные ситуации на предмет возникновения непредвиденных ситуаций и аварий. Совсем небольшой компьютер обладает мощностью 150 компьютеров Apple, вместе взятых.
Автомобили будут… общаться друг с другом посредством чипов NFC и встроенных SIM-карт. Наиболее далеко в области «разговорчивых» авто продвинулись такие компании, как Volvo, BMW и Mercedes-Benz.
К примеру, если автомобиль сломается на сложном повороте, то он сможет послать сигнал бедствия на центральный сервер, который предупредит об опасности находящиеся поблизости машины.
Автомобили BMW 7 Series первыми познакомят автолюбителей с системой управления при помощи жестов. Инфракрасная камера, установленная на зеркале заднего вида, сможет улавливать движения руки и выполнять определенные функции. Вне всяких сомнений, за BMW в этом направлении последуют и другие автопроизводители.