[ 12 / 01 / 2016 ]

ТОП-7 технологических инноваций 2016

Выбрать авто с каждым месяцем труднее из-за постоянно растущего списка технических опций и аксессуаров.

Для того, чтобы облегчить автолюбителям поиски в безбрежном океане новых моделей, автопроизводители и торговцы автомобилями рассказывают о трендах и новациях в автопроме.

«Главные автопроизводители прилагают все силы и средства, чтобы применить в своей продукции самые последние достижения научно-технической мысли,- объясняет Брайан Муди, главный редактор Autotrader.- Последние несколько лет в автомобильных технологиях произошли значительные прорывы. Речь идет о самых разных технологиях, начиная от новаций, позволяющих повысить безопасность вождения, и заканчивая тем, что все больше облегчает сам процесс нахождения за рулем. В 2016 году процесс внедрения новых технологий в автопроизводство продолжится и расширится».

1. Камеры с 360-градусным обзором

камера_1

В Соединенных Штатах камеры заднего вида уже обязательны. Однако в новом году все больше компаний, включая Audi, Nissan и множество других автопроизводителей, намерены поднять эту технологию на новый уровень и предложить покупателям своих машин круговой обзор или обзор окружающей местности с высоты птичьего полета.

2. Самопарковка

новинки автопарковка

Все главные автопроизводители уже в обязательном порядке устанавливают системы самопарковки на свои автомобили для парковки как на параллельные, так и на перпендикулярные места. Эти системы работают при помощи датчиков и камер. Они быстрее и надежнее большинства людей, но их истинная ценность зависит, конечно, от того, где вы живете и ездите. Если в центре города, где важно найти на улице и быстро занять свободное место, то автопарковка, конечно, необходима. Поэтому системы автопарковки уже превратились в одну из наиболее популярных опций для покупателей машин в Европе.

Лидерами в этой сфере считаются немецкие компании BMW и Mercedes-Benz, в новых моделях которых для безупречной парковки достаточно будет, пишет сайт t3.com, нажать кнопку на смартфоне. Система Remote Control Parking уже устанавливается на моделях BMW 7 серии. То же самое относится к новым авто Mercedes E-Class, которые должны сойти с конвейера в конце года. Они будут оснащены системой Remote Parking Pilot для перпендикулярной парковки.

3. Всеобщая компьютеризация

В 2016 году автопром сделает еще один большой шаг на пути к тому, чтобы машина превратилась в компьютер на колесах.

Термином «Автоматическое управление» Autotrader называет целую серию разных систем, помогающих оставаться на нужной полосе, справляться с пробками, и подобных систем, которые постепенно начинают переходить из концептов на конвейеры. По расчетам специалистов Bosch, только система, позволяющая держаться на нужной полосе, способна уменьшить количество аварий на 28%.

GM, Ford, Audi, Mercedes-Benz, Nissan, Tesla, Volvo и даже Hyundai, не говоря, естественно, о первопроходцах в этом направлениитаких IT-гигантах, как Google и Apple, вкладывают миллиарды долларов в развитие новых электронных технологий, которые уже в совсем недалеком будущем превратят автомобиль в большой компьютер.

новинки зашщита

Полностью автономную машину, т.е. автомобиль, управляемый без человека, ждать еще больше десятилетия, но больше всего препятствий в этой сфере со стороны законов, а не технологий. Уже сейчас такие модели, как Volvo XC90, Tesla Model S и Audi Q7 предлагают машины, которые без особых проблем справляются с пробками и избегают или значительно ограничивают столкновения.

К примеру, американская компания Nvidia, сообщает Радио Швеция, скоро поставит для 100 пилотных автомобилей Volvo ХС90 первую партию сверхмощных и быстрых компьютеров, способных с астрономической скоростью анализировать дорожные ситуации на предмет возникновения непредвиденных ситуаций и аварий. Совсем небольшой компьютер обладает мощностью 150 компьютеров Apple, вместе взятых.
Автомобили будутобщаться друг с другом посредством чипов NFC и встроенных SIM-карт. Наиболее далеко в области «разговорчивых» авто продвинулись такие компании, как Volvo, BMW и Mercedes-Benz.

К примеру, если автомобиль сломается на сложном повороте, то он сможет послать сигнал бедствия на центральный сервер, который предупредит об опасности находящиеся поблизости машины.
Автомобили BMW 7 Series первыми познакомят автолюбителей с системой управления при помощи жестов. Инфракрасная камера, установленная на зеркале заднего вида, сможет улавливать движения руки и выполнять определенные функции. Вне всяких сомнений, за BMW в этом направлении последуют и другие автопроизводители.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль