[ 18 / 08 / 2017 ]

Tesla продает клиентам не те машины

Покупатели Tesla жалуются, что продавцы заставляют их приобретать более дорогие Model S вместо доступной новинки Model 3.

сделать предзаказ на Model 3, стали возмущаться тем, что представители фирмы буквально принуждают их покупать Model S. Портал Jalopnik приводит выдержки из писем недовольных, которые сообщают, что продавцы-консультанты Tesla советуют им покупать базовую Model S75, так как, во-первых, ее не придется долго ждать, а во-вторых, стоит она «столько же, сколько и Model 3». Тем самым они вводят клиентов в заблуждение, поскольку даже самая укомплектованная Model 3 обойдется заметно дешевле Model S - разница составляет примерно 20 тысяч долларов.

Дилеры Tesla прибегают и к другой нечестной уловке. Они утверждают, что при оперативной покупке Model S в этом году можно успеть получить федеральный налоговый вычет в размере 7500 долларов. По их словам, уже в начале следующего года он может стать недоступен, так как продажи автомобилей Tesla превысят 200 тысяч штук и государство перестанет предоставлять столь крупную субсидию (она сократится вдвое). Между тем большинство аналитиков склоняются к тому, что субсидия в 7500 долларов сохранится до середины 2018 года.

Tesla продает клиентам не те машины 1

Журналисты связались с офисом Tesla, чтобы прояснить ситуацию. Там заявили, что не одобряют такое поведение продавцов и разбираются с каждым случаем по мере поступления жалоб. В Tesla также подчеркнули, что их продавцы не получают комиссионные за количество проданных авто.

Напомним, что средняя стоимость Model 3 сейчас составляет 57 тысяч долларов. Базовая цена седана - 35 тысяч долларов, но пока машина предлагается только с батареей дальнего хода, за которую приходится доплачивать 9000 долларов, еще в 5000 обходится пакет премиальных опций. На оборудование автомобиля аппаратурой для работы знаменитого автопилота Tesla потребуется еще 8000 долларов. Позже стоимость модели планируется снизить, в частности за счет более дешевой батареи. Пока же автомобили получают те клиенты, которые оставили предзаказы на Model 3 еще весной 2016 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль